HOME  >保護者の皆様

本校の教育活動にご理解、ご協力ありがとうございます。
お知らせをHP上でも公開しておりますのでどうぞご覧ください。

学校からの主な配付文書

■PTA活動■

本校のPTAは、4つの委員活動を中心として父母と教師の密接な連携と協力の下で素晴らしい成果をあげています。

総務委員会では、PTAコーラスを組織し、合唱コンクールに参加するなど学校との連携を深める取り組みを行っています。また、生徒の安全を考えた取り組みとして、秋には茅ヶ崎・寒川の自転車商組合の方々のご協力を頂き、生徒の自転車安全点検を実施しています。

文教委員会では、観劇、バス旅行、フラワーアレンジメント講習会等を行い、会員相互の交流を深めています。

広報委員会では、広報紙「北陵」を年3回発行し、学校と家庭の橋渡しを行っています。
読み応えのある紙面で好評を得ております。

環境委員会では、環境整備の一環として植栽活動ほかを行っています。
また、新校舎アイデア出しができるように特色ある学校を見学したり、敷地内に眠る遺跡の勉強会をしたりしています。
pta1 pta2 pta3